![]() |
| С Новым годом, наш общий дом - Земля! |
Здесь я делюсь интересными материалами о философии, эзотерике, истории, здоровье и т.д. Я записываю размышления о прочитанном или пережитом. Цель блога - созидание и объединение многих понятий, которые многим могут казаться не имеющими ничего общего или противоречивыми. Всё в мире взаимосвязано и взаимообусловлено.
31 декабря 2014
С Новым годом и Рождеством!
13 декабря 2014
Начинаю плодотворную работу
21 ноября 2014
Побег из Дистрикта 12
Всего написано восемь частей. На протяжении следующих 2 недель я буду выставлять по одной части через день. Таким образом у каждого читателя появиться возможность после каждой части отдохнуть, переварить сюжет и проникнуться им.
15 ноября 2014
Что такое свобода?
На протяжении всей истории люди рассуждают о свободе. Часто без конкретики и в собственных толкованиях. Свободу ищут в разных проявлениях: от работы, денег, государства, морали, даже от природных ограничений.
13 ноября 2014
Тело — это храм души
29 октября 2014
Голодные игры: зеркало реальности
Мнение об истории Голодных игр у меня уже сложилось, поэтому могу поделиться общими впечатлениями. И пусть фильм не идентичен книге, в которой повествование ведётся от первого лица, во всех основных аспектах он следует оригиналу так, что разницу можно и не заметить. А во многих местах экранизация отлично дополняет оригинальную трилогию.

25 октября 2014
Цените каждый момент! / 12 Years a Slave
Но страшный сон главного героя - который, увы, был реальностью, - через 12 лет закончился. Он вернулся к тем, кого любил. На этом фильм закончится, но реальный человек после 12 лет страшного сна зажил новой жизнью: он написал мемуары и ездил по многим штатам Америки с лекциями, на которых рассказывал о своей жизни в рабстве - всё в поддержку движения аболиционистов.
Как вы поняли, фильм основан на реальных событиях - это история человека по имени Соломон Нортап, который опубликовал в 1853 году свои мемуары "12 лет рабства".
23 октября 2014
Будьте особенными!
19 октября 2014
Откуда на русском столе взялась картошка?
17 октября 2014
Слово и дело
13 октября 2014
Имена России, имена мира
Углов Ф.Г. - академик, хирург.
Зубов В.И. - математик.
Черняев А.Ф. - физик.
09 октября 2014
Последний из могикан
Фенимор Купер — мастер своего дела. Какую бы книгу я ни взял в руки — шедевр. Шедевром оказался и его роман «Последний из могикан», о впечатлениях от которого я хочу вам рассказать.
Автор берёт нас за руку и ведёт в далёкое от нас место, в далёкое от нас время — на территорию Северной Америки эпохи франко-английской колонизации, а именно в колонию Нью-Йорк середины XVIII века.
Через сюжет книги много раз проходит тема борьбы между колонистами, но в целом книга посвящена приключениям трёх лесных героев и их новых четырёх друзей-бледнолицых. Также в книге будут встречаться и многие другие герои, которые время от времени и в разных местах будут занимать очень важное место в повествовании.
...Один из главных трёх героев тоже бледнолицый, но он был воспитан индейским племенем делаваров (самоназвание — ленапе), так что его можно назвать краснокожим по духу. Зовут его Соколиный Глаз. Раньше у него было другое имя, но об этом можно узнать из книги «Зверобой, или Первая тропа войны».
«Зверобой» написан позже, но является предысторией «Последнего из могикан». По существу обе истории мало чем связаны, разве что главными героями. Так что читать можно в любой последовательности.
«Последний из могикан» поглощает внимание читателя, но не сразу. Слишком быстро и сразу автор подаёт нам много имён, от чего можно легко запутаться. Но спустя несколько глав начинаешь понимать течение событий и с головой окунаешься в старый новый мир, из которого потом так не хочется уходить.
Книга мне понравилась по многим причинам.
Первое — это ощущение того, что события происходят прямо перед тобой. Ты настолько проникаешься доверием к героям, к их индейским странноватым повадкам, к их понятиям о жизни, — что читать можно не отрываясь сутки напролёт.
Второе — это богатая дикая природа, которая веками кормила индейские племена, природа, которая была почти не тронутая рукой алчного человека, как в истощённой Европе. Реки, леса, холмы, озёра — всё такое спокойное и проникнутое первозданной мудростью.
Третье — сюжет. На фоне англо-франкских битв вражда между индейскими племенами начинает казаться очень свирепой, у индейцев свои понятия морали, чести и воинской доблести. Наши герои пройдут очень большой путь, будут попадать в многие опасные ситуации, часто их жизнь будет висеть на волоске от смерти. Сюжет увлекательный, живой и интересный.
Рекомендую эту книгу всем любителям приключенческих романов, а также всем тем, кто просто любит знакомиться с достойными литературными историями, чтобы получить огромное удовольствие, вкус которого вы будете чувствовать ещё спустя много дней после окончания чтения.
Последний из могикан — шедевр. Это книга, о которой ничего и не надо говорить — надо взять и прочитать, она расскажет о себе сама лучше всякого рассказчика.







