пятница, 10 мая 2019 г.

Плоская Земля. Контраргумент 7. Визуальный размер Луны.

По теории плоской Земли – из всех орудий – ОГОНЬ!


На изображении вы видите спутник Земли в его максимальном и минимальном визуальном размере. Это так называемые Суперлуние (в перигее) и Микролуние (в апогее), очевидный наблюдаемый факт. И этот факт без всяких интерпретаций сам по себе является сильным контраргументом по отношению к теории плоской Земли.

Посудите сами. Общепринятая астрономическая модель говорит нам, что наименьшее расстояние к Луне – это 357 тысяч километров, а наибольшее – 406 тыс. км. Вторая цифра почти на 14% больше, чем первая. Следовательно, визуальный диаметр Суперлуны должен быть примерно на 14% больше, чем диаметр Микролуны. Берите линейку и убеждайтесь, что всё это именно так. Если вы не верите чужим снимкам, можете на протяжении месяца сами делать фотографии в большом приближении, и потом замерить их.

А что, если Луна была бы близко к Земле (якобы пару тыс. км.) и описывала круглую траекторию вокруг северного полюса (якобы центра Земли), как это пытаются доказать сторонники ТПЗ?

Представьте наблюдателя, который живёт прямо под траекторией следования Луны. Когда она над ним – это ближайшая точка; когда она уходит за горизонт – это наиболее удалённая точка при наблюдении. В таком случае, Луна всегда была бы меньше рядом с горизонтом и намного больше в своём зените, и её диаметр менялся бы не на 13%, а в разы, и не на протяжении месяца, а каждый день! Но это ведь не так! Получается, что понятия Суперлуны и Микролуны в такой модели просто бессмысленны.

Молчу о том, что в моделях ТПЗ Луна неизбежно бы показывала нам большую зону своей поверхности, чем она это делает сейчас, поскольку гораздо большим был бы угол между двумя наблюдателями в разных точках Земли, что позволяло бы охватывать взором большую площадь её поверхности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий